Как приготовить апельсиновое желе
Как приготовить апельсиновое желе в апельсиновых корочках
Чтобы устроить себе маленький праздник, можно сделать апельсиновое желе в апельсиновых корочках.
Берем 3 апельсина, 10г желатина, 100г сахара, 1 пакетик ванильного сахара (рис.1)
Апельсины моем, разрезаем от полюса к полюсу пополам, вынимаем ложкой мякоть (рис.2)
Выжимаем из нее сок и добавляем полстакана сахара и ванильный сахар. Замачиваем желатин в половине стакана холодной кипяченой воды (рис.3)
Когда желатин набухнет, подогреваем его на водяной бане до растворения и вливаем в подогретый апельсиновый сок. Для заполнения 6 апельсиновых корочек необходимо около 500мл жидкости, поэтому для получения нужного количества желатиновую смесь можно долить водой. Апельсиновые корки ставим для устойчивости в форму для выпечки и заливаем в них подготовленную немного остывшую апельсиновую смесь (рис.4)
Ставим в холодильник для застывания. После того, как желе застынет, достаем его из холодильника, разрезаем каждую половинку апельсина на 4 части — желейные апельсиновые дольки (рис.5). Резать желе надо острым горячим ножом. Для этого нож можно окунать в очень горячую воду, а затем вытирать насухо.
Укладываем дольки на блюдо и у нас получится вот такое апельсиновое солнце! (рис.6)