Оладьи домашние
Оладьи домашние
Кулинарный рецепт: Тесто для оладий можно приготовить на дрожжах, а можно на кефире, это более быстрый способ. В качестве разрыхлителя в этом случае берем пищевую соду. Гасить уксусом ее не надо, так как она вступит в реакцию с кислой средой кефира.
Для приготовления домашних оладий на кефире берем:
- 1 яйцо
- 2 стакана кефира
- щепотку соли
- 2 столовых ложки сахара
- муку пшеничную – около 2 стаканов
- ½ чайной ложки пищевой соды
Смешиваем все компоненты, соду добавляем в конце. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. При желании в тесто можно добавить промытый изюм.
Берем тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон. Подаем к столу с вареньем, медом или сметаной.
Читайте также:
- Домашние ватрушки с творогом
- Хворост
- Пирог с яблоками на скорую руку
- Пирог с луком и укропом
- Печенье «Трубочки с повидлом»
- Домашние пирожки с капустой