Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом – прекрасный вариант завтрака, ужина или обеденного десерта. Хороша она тем, что подавать ее можно как горячей, так и остывшей. Разнообразие ее вкусу можно придать такими дополнениями, как мед, варенье или сметана.
Подготовьте необходимые продукты:
- 2 яйца
- 0,5кг творога
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки манной крупы или муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана изюма
Сначала подготавливаем форму для запекания: смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем сухарями, или манной крупой, или мукой.
Изюм промываем в теплой воде и обдаем кипятком.
Приступаем к приготовлению запеканки. Пропускаем творог через мясорубку. Конечно, можно этого и не делать, но тогда вы не получите нежной и однородной консистенции готового блюда. Добавляем в творог 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем ½ чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем, пока будем заниматься белками. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь соединяем все компоненты: в творог выкладываем желтки и белки, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар и манную крупу. Перемешиваем еще раз. В конце добавляем изюм, размешиваем, чтобы он равномерно распределился и выкладываем творожную массу в подготовленную форму.
Ставим в прогретую духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Читайте также:
- Печенье «Трубочки с повидлом»
- Сырники
- Оладьи на дрожжах
- Яблочный пирог
- Примеры оформления домашних тортов
- Пирожные на скорую руку