Домашняя колбаса
Домашняя колбаса
На этот раз мы предлагаем кулинарный рецепт домашней колбасы от hobbidoma.ru.
Берем полкило куриной грудки, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку 4 раза и добавляем сырое яйцо. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Перекладываем в рукав для запекания, оборачиваем им фарш, завязываем концы рукава ниткой как конфету. Формируем колбаску при помощи бамбуковой салфетки (см. фото) и кладем в кипящую воду. Варим 20 минут при слабом кипении. Затем перекладываем на противень и запекаем в духовке 30 минут. Домашняя колбаса из куриного мяса готова. Теперь надо дать ей полностью остыть и можно приступать к трапезе
Для домашней колбасы нам понадобилось:
- 500г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Мы положили в фарш пол чайной ложки соли экстра и совсем чуть-чуть, на кончике ножа, черного перца. С перцем надо быть осторожными – положишь чуть больше – и переперчили. Конечно же, можно добавлять любые хорошо перемолотые специи, которые вам нравятся.
Домашнюю колбасу можно готовить из любого мяса, лучше всего из жирного, тогда она будет сочнее и нежнее.
Читайте также:
- Ростбиф
- Свиная отбивная
- Простой рецепт тушеного мяса
- Домашние пельмени
- Тефтели в томатном соусе
- Жареная куриная печень