Электрическая пароварка
Электрическая пароварка
Электрическая пароварка у многих домохозяек стала незаменимой помощницей на кухне. К сожалению, не все с ней знакомы, а некоторые относятся с недоверием к этой технике.
В настоящее время можно приобрести и простые, и довольно сложные пароварки. Есть такие, которые управляются электроникой, а есть и совсем простые, с механическим таймером. Бывают пароварки 2-х или 3-х ярусные. Выбор пароварки зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей.
Простая электрическая пароварка с механическим таймером ничуть не хуже более сложной.Таймер, который вы вручную установите, вовремя сам отключит пароварку и коротким, но громким звонком даст знать, что блюдо готово. Вам не придется стоять и следить за процессом приготовления.
Готовить в пароварке можно почти все. Хорошо получаются овощи, мясо, куриные крылышки и манты. Нужно учесть, что паром вымывается вся соль и лучше солить блюдо уже после приготовления.
В многоярусных пароварках можно готовить сразу несколько блюд. Нужно учитывать то, что сок с верхнего яруса будет попадать на блюдо, готовящееся в нижнем ярусе.
Процесс приготовления происходит так:
- заливаем воду в поддон;
- устанавливаем 1 ярус и загружаем в него подготовленные продукты;
- устанавливаем следующий ярус с продуктами и закрываем крышку;
- включаем пароварку в сеть;
- устанавливаем таймер на нужное время приготовления.
Теперь вы можете заняться другими делами. Продукты в ярусах должны лежать в один слой и не слишком плотно друг к другу, чтобы пар мог свободно циркулировать.
Не следует открывать крышку в процессе приготовления, чтобы не обжечься паром и не уменьшить температуру внутри емкости. После окончания приготовления крышку нужно снимать с осторожностью, пар еще может обжечь ваши руки.
Вынув готовые блюда, помойте пароварку в теплой воде моющими средствами, не содержащими абразивов. Корпус пароварки изготовлен из пластика и царапать его не стоит.
Блюда, приготовленные таким образом, хорошо подходят тем, кто находится на диете или следит за своим здоровьем. В них нет пригоревшего масла и других вредных веществ. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Необходимая кухонная посуда
- Сковорода с керамикой
- Наши помощники на кухне
- Польза микроволновки
- Быстрый способ вымыть посуду
- Необходимый кухонный инвентарь для выпечки