Итальянский куриный салат
Итальянский куриный салат
- Отварное куриное филе 200г
- Несколько листьев салата
- Зеленое яблоко 1шт.
- Свежие шампиньоны 5шт.
- Лук репчатый 1 небольшая головка или зеленый лук
- Изюм 2ст.ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
- Уксус 2ст. ложки
- Масло оливковое 3ст.ложки
Листья салата рвем руками, куриное филе режем соломкой поперек волокон. Свежие шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками. Лук режем мелкими кубиками.
Смешиваем в миске листья салата, шампиньоны и лук. Выкладываем на блюдо. Сверху горкой выкладываем куриное мясо, декорируем тонко нарезанными пластинками яблока, посыпаем изюмом.
Готовим салатную заправку из уксуса (можно взять винный или яблочный), оливкового масла, перца, соли и чеснока. Все компоненты хорошо взбиваем до получения однородной эмульсии.
Поливаем салат заправкой и подаем на стол.
Читайте также:
- Салат из репчатого лука
- Салат шопский
- Салат из капусты с лимоном
- Закусочная тарелка
- Рецепт русской горчицы
- Рецепт домашнего лимонада