Как варить макароны
Как варить макароны
Макароны – один из самых быстрых в приготовлении гарниров. Кажется, стоит только вскипятить воду, положить макароны в кастрюлю и готово. Но тут и начинаются вопросы – сколько макарон взять, в каком количестве воды варить, сколько соли добавить в воду, сколько времени варить.
Сначала определимся с порциями. Макаронные изделия, как правило, продаются в пачках по 500г. Этого количества достаточно на четыре-пять порций, если мы предполагаем подавать их как основное блюдо с добавлением соуса. Для одной порции достаточно взять 100-125г сухих макарон. Теперь вы можете подсчитать, сколько макарон вам надо отварить, исходя из количества едоков.
Чтобы макароны получились проваренными, но не переваренными, их надо варить, соблюдая некоторые правила.
Во-первых, надо взять достаточное количество воды и соли: на сто грамм макарон один литр воды и одну чайную ложку соли. В кипящую воду добавить соль, положить макароны. Размешать макароны ложкой, чтобы они не слиплись. Подождать, пока вода опять вскипит, не накрывая крышкой кастрюлю и варить макароны 5 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить в кастрюле еще на 15 минут. За это время макароны дойдут до готовности, а вы не будете стоять у плиты, считая минуты и проверяя, чтобы макароны доварились и не переварились
Теперь надо слить воду. Дуршлаг обдайте кипятком, чтобы он был горячим. Слейте макароны через дуршлаг. Переложите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло, если не предусмотрено что-либо другое. Перемешайте.
Подавать макароны надо на предварительно подогретых тарелках, чтобы они не успели быстро остыть. Ведь, как известно, макароны и любовь хороши, пока горячи!
Читайте также:
- Свиная отбивная
- Ростбиф
- Простой рецепт тушеного мяса
- Домашние пельмени
- Тефтели в томатном соусе
- Гороховый суп со свиными ребрышками