КНИГИ В ПОДАРОК
Кликните по обложке для скачивания книги. Скачать бесплатно книгу
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Картофель отварной

{lang: 'ru'}

Картофель отварной

Картофель отварнойКартофель отварной – самый простой, доступный и быстрый в приготовлении гарнир ко многим рыбным и мясным блюдам, например, к селедочке с лучком, свиной отбивной, котлетам, тефтелям и т.д.

Отварной картофель хорош и как самостоятельное блюдо.Прежде чем его готовить, определитесь с количеством. Если это гарнир, на одну порцию готовят две-три средних картофелины. Если это самостоятельное блюдо, четыре средних картофелины. Или же исходя из аппетита.

Итак, мы определились с количеством картофеля. Прежде, чем его чистить, набираем в кастрюлю воду и ставим на большой огонь. Воды нужно столько, чтобы она покрывала картофель.

Приступаем к чистке картофеля, не забыв перед этим помыть его. Чистим картофель и складываем в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Если картофель крупный, разрезаем его пополам или на четыре части.

Вода к этому времени должна закипеть. Солим ее из расчета половина столовой ложки на литр воды. Опускаем очищенный картофель в кипящую воду и ждем, когда она опять закипит. С этого момента картофель должен вариться 20 минут.

Готовность картофеля проверяем ножом или вилкой – она должна свободно входить в картофелину. Сливаем воду с картофеля, оставляем в кастрюле с открытой крышкой на 30-40 секунд – за это время с поверхности картофеля испарится лишняя влага.

Кладем в кастрюлю с горячим картофелем сливочное масло, накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю несколько раз, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности картофеля.

При желании к картофелю можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Ее также насыпают в кастрюлю с картофелем и перемешивают, встряхивая кастрюлю.

Вместо сливочного масла и зелени можно добавить к картофелю обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук вместе с маслом, на котором он жарился. Или же разложить картофель на тарелки и положить сверху обжаренный лук и полить маслом. Это дело вкуса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся