Кролик с шампиньонами
Кролик с шампиньонами
Кулинарный рецепт кролика с шампиньонами от hobbidima.ru.
Нарезать кролика на порционные куски, посыпать солью и перцем. Положить мясо в казан или в кастрюлю с толстым дном. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезанную кружками морковь равномерно распределить сверху мяса. Нарезанный лук выложить сверху моркови, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Залить бульоном или водой, добавить пол стакана белого сухого вина и поставить тушиться на 40 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Тем временем шампиньоны промыть, почистить, нарезать на пластинки и добавить вместе с измельченным чесноком в кастрюлю. Тушить все вместе еще минут 20 — 30.
Для приготовления кролика с шампиньонами берем:
- половину тушки кролика
- 300г шампиньонов
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- пол стакана белого сухого вина
- 2 дольки чеснока
- 1 лавровый листик
- соль
- 10 горошин черного перца
На гарнир приготовьте рассыпчатую рисовую кашу. Подавая на стол тушеного кролика с шампиньонами, посыпьте его мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:
- Ростбиф
- Свиная отбивная
- Рис с грибами и луком
- Простой рецепт тушеного мяса
- Жареная куриная печень с луком
- Домашние пельмени