Куриный бульон
Куриный бульон
Потрошеную курицу опалить, разрезать на куски, промыть и положить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, лук и корень петрушки. Залить холодной водой и поставить вариться.
При этом для более быстрого закипания ставим кастрюлю на большой огонь. а когда закипит, продолжаем варить на маленьком огне. Не забываем посолить. Следим за появлением пены и вовремя снимаем ее шумовкой.
Куриный бульон будет готов примерно через час после закипания – надо взять вилку и попробовать проколоть мясо на ножке. Если вилка входит свободно, значит курица сварилась и бульон готов. Выключаем огонь, вынимаем курицу из кастрюли, а бульон процеживаем.
Для приготовления бульона из одной курицы весом 1кг надо взять 2,5л воды, одну морковь, одну головку репчатого лука, один корень петрушки.
Подавать куриный бульон горячим, посыпав зеленью укропа и петрушки. Дополнительно можно подать сухарики из белого хлеба, пирожки с мясом или пирог с луком и укропом.
Читайте также:
- Суп с фрикадельками
- Картофельная похлебка с клецками
- Тефтели в томатном соусе
- Жареная куриная печень с луком
- Куриные крокеты
- Яичный паштет с чесноком