КНИГИ В ПОДАРОК
Кликните по обложке для скачивания книги. Скачать бесплатно книгу
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Правила чаепития

{lang: 'ru'}

 Правила чаепития

Правила чаепитияВ мире существует множество чайных традиций, но русская – старейшая в Европе. У нас есть свои национальные особенности приготовления и сервировки чая – предполагается употреблять этот напиток с сахаром, кондитерскими изделиями и едой. Невозможно себе представить Россию без чая и традиционного семейного чаепития.

Чай – это деликатный и нежный продукт, и относиться к нему надо соответственно. Для того, чтобы соблюсти все правила чаепития, в начале надо правильно заварить чай.

В этом деле необходимы тщательность, аккуратность, чистота, строгая последовательность приготовления. Качество, вкус и аромат любого чая во многом зависит от способа хранения. Лучше всего хранить чай в стеклянных, фарфоровых, фаянсовых банках с завинчивающейся или притертой крышкой.

Непригодны для хранения чая пластиковые коробки, так как они передают чаю свой запах. Посуду, в которой хранится чай, надо хранить в теплом, сухом, часто проветриваемом месте. Нельзя открывать посуду, в которой хранится чай, во время чистки овощей, приготовления рыбы и мяса. Эти запахи убивают аромат чая.

Вода для заваривания чая должна быть мягкой, для этого ее можно пропустить через фильтр или дать отстояться сутки. Заваривать чай надо водой, кипящей «белым ключом», т.е. когда со дна чайника начнут подниматься мелкие пузырьки. Чайник для заварки лучше использовать фарфоровый, фаянсовый или стеклянный, но не металлический.
Порядок заваривания чая:

• Чайник для заваривания чая надо несколько раз ополоснуть кипящей водой.
• Насыпать в прогретый чайник порцию чая (из расчета 1 чайная ложка на человека + 1 чайная ложка дополнительно) и сразу же залить кипятком (если вы завариваете черный чай, то воду налить до половины чайника, если зеленый чай – то на четверть).
• Закрыть чайник крышкой, затем тканевой салфеткой, чтобы она покрывала и носик чайника.
• Настаивать чай рекомендуется от 3 до 15 минут в зависимости от сорта, затем долить кипятком, но не доверху.

Наиболее распространены 2 способа заваривания чая. Приготовление крепкой заварки с последующим добавлением кипятка в чашки — в таком случае берется обычный чайник-заварник. Или приготовление чая в большом чайнике, который разливается по чашкам и не разбавляется дополнительно водой. Употреблять свежезаваренный чай в течение часа после заваривания. На следующий день чай лучше не оставлять.

В русской традиции чаепития – заваривать чай с добавлением трав – мяты, смородинового и малинового листа и т.д.

По традиции, стол для чаепития надо покрыть скатертью, сервировать чашками с блюдцами, чайными ложками, салфетками, десертными тарелками, сахарницей, молочником с молоком или сливками и тарелочкой с нарезанным лимоном. На стол обычно подают: печенье, бутерброды, пироги, пирожки, пряники, бублики, сушки. Блины с начинкой или без, варенье, мед, шоколад, орехи, конфеты, пирожные, фрукты. Лучше, если выпечка будет домашней, это придаст особую теплую атмосферу.

Конечно, совсем не обязательно на столе должен присутствовать весь перечень перечисленных продуктов, выбирайте то, что вам больше нравится. Ведь правила чаепития предусматривают получение удовольствия, а не тяжесть в желудке от переедания. И самое главное – это хорошая компания и душевная беседа.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся