Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Приготовление самогона

{lang: 'ru'}

Приготовление самогона

Приготовление самогонаПриготовление самогона в домашних условиях может заинтересовать тех, кто всё хочет сделать сам, из известного сырья, не рискуя приобрести что-либо некачественное у частных лиц или даже у государства. В общем, причина, побудившая вас открыть эту статью, не важна, главное, что вы уже здесь.

Для многих процесс приготовления самогона не является секретом, и информация, изложенная ниже не для них, а для тех, кто ищет, но не может найти ответы на простые вопросы, возникающие с желанием получить самогон в собственной квартире, с помощью подручных материалов. Удовлетворим же их здоровое любопытство.    

Итак, во-первых, нам понадобится сырьё, из которого мы будем получать самогон. Для этого нам понадобятся сахар и дрожжи. Конечно, рецептов самогона великое множество, но мы договорились, что будем гнать самогон из того, что доступно городскому жителю.

Брага для самогона

Для получения крепкой водки в количестве 6 литров, нам потребуется в 30 литрах воды развести 6 кг сахара и 200 г дрожжей. Эту смесь нужно поставить в тёплое место на 6-7 дней, после чего брага для перегонки будет готова. Чтобы улучшить аромат, можно добавить сушёный укроп, листья вишни или чёрной смородины.

Следует обратить внимание на то, что температура воздуха должна находиться в пределах 20-30оС. В случае понижения температуры брага перестанет бродить и спирт не выработается, а если температура будет слишком высокой, то дрожжи могут погибнуть и загубить начатое дело.

Брага не должна перестаивать, т.к. её качество от этого ухудшится, а недобродившая брага даст меньше конечного продукта после перегонки. Будем считать, что всё сделано правильно: и температурный режим соблюдён, и сроки выдержаны. Мы получили закваску, или брагу, которую нужно перегнать.

Самогонные аппараты

Приготовление самогона невозможно без самогонного аппарата. Но самогонный аппарат может быть изготовлен из того, что находится на любой кухне. Он и самогонным аппаратом может называться очень условно. Мы рассмотрим более подробно простейшее устройство для получения самогона, остальные аппараты, несмотря на то, что они более сложные, рассмотрим обзорно, т.к. принцип у всех устройств одинаков.

Чтобы получить самогон, не используя сложных устройств, нам понадобится лишь большая кастрюля, миска и тазик (рис.1). В кастрюлю, стоящую на плите, мы зальём брагу и опустим пустую миску плавать на поверхности браги. Всю конструкцию накроем большим тазом с холодной водой. Включаем конфорку под нашей конструкцией и после нагревания браги спиртосодержащие пары начнут подниматься и конденсироваться на дне тазика с холодной водой. Конденсат будет собираться в капли и падать в плавающую миску. Внимание! Не забываем менять воду в тазике, она должна оставаться холодной, иначе не будет образовываться конденсат! В результате работы нашего аппарата мы получим миску самогона.

Приготовление самогона

Как вы поняли, эта конструкция простейшая, она не позволяет контролировать температуру нагревания браги, но зато она моментально разбирается, если понадобиться быстро ликвидировать следы вашего творчества. Кроме того, эта конструкция позволит, не прибегая к дополнительным затратам, оценить этот род деятельности и понять, нужно ли вам всё это.

Более сложная конструкция состоит из двух кастрюль, чашек и тазика (рис.2). Верхняя кастрюля с решётчатым дном, на которое устанавливаются чашки. Разница лишь в том, что нет плавающей миски, вместо неё стоящие на решётке чашки.

Приготовление самогона

Для тех, у кого есть пара чугунков, предназначена следующая конструкция (рис.3). В нижний чугунок, ёмкостью 20 литров, наливается брага, а сверху устанавливается вверх дном чугунок ёмкостью 15 литров с отверстием в дне. В это отверстие вставляется трубка, которая проходит через сосуд с проточной холодной водой. В этом сосуде трубка свёрнута спиралью и представляет собой змеевик. Щель между чугунками нужно замазать тестом, чтобы пары не выходили наружу.

Приготовление самогона

Как вы поняли, принцип у всех самогонных аппаратов одинаков. Нужно нагреть брагу до получения спиртосодержащих паров, затем эти пары охладить и собрать полученную жидкость, которая и является самогоном.

Те, кто захочет заняться этим увлекательным делом, могут сделать или заказать более серьёзные аппараты, которые позволяют получить быстрее и больше самогона, а также проконтролировать степень нагрева браги, чтобы уменьшить выход сивушных масел. Хорошо подходит скороварка, у которой уже есть два отверстия, одно для отводящей трубки, а другое для термометра.

Нельзя не остановиться на конструкции из двух стеклянных банок, 10-ти и 3-х литров (рис.7). Эта конструкция довольно проста, тоже легко собирается и в случае необходимости разбирается, не вызывая никаких подозрений. Кроме того, можно контролировать температуру нагрева браги, что даст возможность получить более качественный самогон. Из рисунка всё становится понятным, единственное дополнение, которое необходимо сделать, это назначение трубки 9. Это отводная трубка, которая выравнивает давление в банке. Но если под неё подставить ёмкость, то там соберётся спиртосодержащая жидкость, это пары, которые не успели сконденсироваться и собраться в банке. Жидкость можно снова залить в брагу и продолжить перегонку.

Приготовление самогона

Описание остальных приборов не представляется необходимым, т.к. они различаются лишь используемыми материалами и конструктивными особенностями, не имея принципиальных отличий. Рисунки всё скажут сами.

Приготовление самогона

 

Приготовление самогона

 

Приготовление самогона

 

Приготовление самогона

 

Приготовление самогона

 

Приготовление самогона

В том случае, когда есть возможность контролировать температуру нагревания браги, нужно поддерживать её в пределах 78-83оС, чтобы исключить появление в самогоне большого количества сивушных масел. На конечном этапе, чтобы выгнать весь спирт, можно довести температуру браги до 90оС, но этот самогон будет содержать большое количество сивушных масел. Поэтому его нужно будет собрать в отдельную ёмкость и снова перегнать.

Постарайтесь следить и за температурой полученного самогона, или отгона, она не должна быть выше 30оC. Чтобы температура не повышалась, нужно либо менять воду в тазике, или увеличить скорость проточной воды.

Чтобы получить более крепкий напиток, необходимо провести перегонку несколько раз, т.к. после первой перегонки обычно получают отгон, где спирта только в 3 раза больше, чем в браге. Чтобы перегнать отгон ещё раз, его смешивают с водой, в соотношении один к трём и перегоняют эту смесь. Полученный в этом случае спирт более качественный и более крепкий.

Очистка самогона в домашних условиях

Полученный самогон не стоит сразу употреблять внутрь. Он всё ещё содержит много вредных примесей. Очистка самогона различными способами значительно уменьшит их содержание, хотя в домашних условиях получить медицинский спирт не получится.

Проще всего, для очистки спирта поместить в ёмкость со спиртом растолчённый медицинский активированный уголь. На один литр нужно взять 50 г угля. Три – четыре раза в день, на протяжении 3-х недель нужно встряхивать бутыль со спиртом и углём. Потом неделю спирт должен отстояться, после чего его нужно отфильтровать и слить в чистую ёмкость.

Фильтр делается из воронки, в которую укладывается марля в 2-3 слоя. Потом кладётся вата, поверх которой насыпается прокалённый песок, покрытый слоем марли. Если слой песка составляет 2 см, то в час отфильтруется 0,5-1 литр самогона.

Можно использовать активированный уголь между слоями ваты.

Сейчас широко распространены фильтры для воды, которые тоже можно использовать. Кроме фильтрации готового спирта, такой фильтр можно установить и перед сборником самогона в процессе его перегонки.

Ещё один доступный метод очистки самогона состоит в том, что в самогон добавляется марганцовка, из расчёта 2 г марганцовки на 1 л самогона. Сначала марганцовку растворяют в кипячёной воде, примерно в 3-х столовых ложках, а потом уже этот раствор размешивают в самогоне. После того, как выпадет осадок, самогон фильтруют через ткань и переливают в чистую бутыль.

После очистки процесс приготовления самогона можно считать завершённым. Жидкость готова к принятию внутрь или наружно. После того, как количество вредных примесей сведено к минимуму, можно не опасаться за своё здоровье, употребляя самогон в разумных пределах.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся