Куриный бульон
Куриный бульон
Потрошеную курицу опалить, разрезать на куски, промыть и положить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, лук и корень петрушки. Залить холодной водой и поставить вариться.
При этом для более быстрого закипания ставим кастрюлю на большой огонь. а когда закипит, Читать далее
Картофельная похлебка
Картофельная похлебка с клецками
Для приготовления картофельной похлебки берем:
- Картошку – 6 штук
- Молоко – 2 ½ стакана
- Лук – 1 головка
- Масло подсолнечное Читать далее
Борщ от hobbidoma.ru
Борщ от hobbidoma.ru
Существует множество рецептов борща: украинский, русский, литовский, молдавский, болгарский, польский – продолжать можно долго. Кроме того, сколько хозяек – столько борщей. Мы же предлагаем рецепт борща от hobbidoma.ru.
Для нашего борща надо взять свинину (лучше с мозговой косточкой) и варить 1 час на маленьком огне, не забывая снимать пену. Читать далее
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками — любимый всеми супчик. Варить его можно по-разному, мы же приводим один из рецептов.
Для его приготовления берем:
- фарш из свинины, говядины или курятины – около 400г
- 1 луковицу
- 1 морковь Читать далее
Рассольник
Рассольник
Еще в пятнадцатом веке на Руси было известно блюдо, называемое калья. Позднее, а точнее в середине 19 века, это замечательное блюдо получило название рассольник. В настоящее время кальей называют рыбные слабокислые супы.
Рассольник может быть как постным, так и мясным. Мы приводим рецепт вегетарианского рассольника, который не требует значительных финансовых и временных затрат, но не уступает мясному рассольнику во вкусе. Читать далее