Грибной суп из свежих шампиньонов
Грибной суп из свежих шампиньонов
Для приготовления грибного супа из свежих шампиньонов нам понадобится:
- 5 средних свежих шампиньонов
- 3 средних картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст.ложки риса
- зелень
- сметана
Рис переберите, промойте и замочите на 15 мин. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Очищенную картошку нарежьте кубиками и положите в кипящую воду, добавьте рис и варите 15 мин.
Лук мелко нарежьте и жарьте на сковороде на растительном масле до светло-желтого цвета. Морковь натрите на терке и добавьте к слегка поджаренному луку. Потушите морковь до мягкости. Помойте, почистите и нарежьте шампиньоны пластинками и добавьте пассерованные овощи и грибы в суп.
Посолите и варите все вместе еще 5 мин. Долго варить шампиньоны не надо, при длительной варке они теряют мягкость и нежность. Снимите суп с огня, добавьте зелень и оставьте настаиваться минут 15. При подаче на стол грибного супа из свежих шампиньонов добавьте в каждую тарелку сметану.
Читайте также:
- Рассольник
- Обычный овощной суп
- Гороховый суп со свиными ребрышками
- Суп с фрикадельками
- Свиная отбивная
- Картофельное пюре