Обычный овощной суп
Обычный овощной суп
Чтобы сварить обычный овощной суп, надо взять:
- 3 картошки
- 1 морковь
- 1 головку лука
- 1 помидор
- 1 перец болгарский сладкий
- 3 зубчика чеснока
- укроп, петрушку
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку и морковь чистим, картошку нарезаем кубиками, морковь натираем на терке (или нарезаем – кому как нравится). Все вместе отправляем в кипящую воду. Варим 15 мин.
Чистим лук, мелко режем, обжариваем на растительном масле.
Через 15 мин. после начала варки добавляем в суп перец. Отрезаем у перца плодоножку, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Варим 5 мин, затем добавляем нарезанный помидор и поджаренный лук и варим еще 5 мин. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Даем супу постоять минут 15, чтоб настоялся. Общее время приготовления обычного овощного супа 25 минут. Подавать на стол со сметаной.
Это постный вариант овощного супа. Если вы предпочитаете супы на бульоне, можете сварить его на бульоне. Хотя мы советуем готовить этот суп на воде, особенно если вы следите за своим весом.
Обычный овощной суп хорош тем, что его можно варить из того, что есть в наличии. В него можно добавлять рис или заменять одни овощи другими, например, тыквой, обычной или цветной капустой, луком пореем и так далее.
Читайте также:
- Рассольник
- Грибной суп из свежих шампиньонов
- Гороховый суп со свиными ребрышками
- Суп с фрикадельками
- Жареная куриная печень с луком
- Рассыпчатая гречневая каша