Рассольник
Рассольник
Еще в пятнадцатом веке на Руси было известно блюдо, называемое калья. Позднее, а точнее в середине 19 века, это замечательное блюдо получило название рассольник. В настоящее время кальей называют рыбные слабокислые супы.
Рассольник может быть как постным, так и мясным. Мы приводим рецепт вегетарианского рассольника, который не требует значительных финансовых и временных затрат, но не уступает мясному рассольнику во вкусе.
Присутствие овощей, содержащих различные витамины, делает наш рассольник полезным для здоровья в любое время года.
Для того чтобы сварить рассольник, нам понадобится:
- 2 картошки
2 соленых огурца
2 ст. ложки риса
лук репчатый 1шт.
0,5 моркови
1 корень петрушки
зелень
сметана
Очистить овощи, с соленых огурцов срезать кожу. Нарезанную кубиками картошку и промытый рис положить в закипевшую воду или бульон. Через двадцать минут добавить в кастрюлю нарезанные кубиками огурцы и натертую на терке морковь, а так же поджаренный лук и корень петрушки (или добавить суповую заправку). Варить еще пять минут. Солить по вкусу в конце приготовления рассольника. При подаче на стол добавить в тарелки сметану и нарезанную зелень.
Читайте также:
- Обычный овощной суп
- Грибной суп из свежих шампиньонов
- Гороховый суп со свиными ребрышками
- Суп с фрикадельками
- Рис с грибами и луком
- Жареная куриная печень с луком