Гороховый суп со свиными ребрышками
Гороховый суп со свиными ребрышками
Для горохового супа со свиными ребрышками нам понадобится:
- 1 стакан сухого гороха
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 300г копченых свиных ребрышек или грудинки
- зелень
Горох замочить на час, после чего промыть несколько раз. Ребрышки или другие копчености положить в кастрюлю и варить около получаса. Затем достать из кастрюли и дать остыть. Пока остывает мясо, сварите замоченный горох без соли в зависимости от вашего желания – либо на бульоне от копченостей, либо на воде до готовности около часа на маленьком огне. Не забывайте периодически помешивать. Отделите мясо от косточек, сухожилий и сала. Когда горох станет мягким, добавьте нарезанный картофель и мясо от ребрышек и варите еще 15 мин.
Поджарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте спассерованные овощи в суп, посолите и варите еще минут 5. После снятия с огня добавьте нарезанную зелень. Гороховый суп со свиными ребрышками можно подать с сухариками – для этого нарежьте кубиками белый хлеб и подсушите на сковороде без масла.
Читайте также:
- Рассольник
- Обычный овощной суп
- Грибной суп из свежих шампиньонов
- Суп с фрикадельками
- Жареные кабачки с чесночным соусом
- Ростбиф