Польза микроволновки
Польза микроволновки
Польза микроволновки не всеми осознается до конца. В наше время у многих, хотя и не у всех, есть микроволновые печи. Довольно часто дорогостоящая и многофункциональная вещь используется лишь для разогрева пищи. Польза микроволновки не только в этом.
Хочется напомнить о простейших, но далеко не всеми используемых возможностях микроволновки. Возможно, этим мы побудим владельцев этой техники заинтересоваться возможностями печки и попробовать ее в настоящем деле.
- Разморозка. То, что требовало долгих часов, возможно в микроволновой печи в течение 5-30 минут. Все зависит от количества продукта и мощности печи.
- Свежий хлеб из черствого. Для этого нужно черствый хлеб завернуть в чистую влажную материю. Поставьте хлеб в печь на 10 – 20 секунд в зависимости от величины хлеба. Получивший вторую жизнь хлеб нужно употребить сразу. Он недолго сохраняет вновь полученные качества.
- Свекла за 17 минут. То, что требовало длительной варки можно сделать в течение 17 минут. Все зависит от марки и мощности печи. Возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой. Добавьте туда пару столовых ложек воды. Положите вымытую свеклу и закройте крышкой. Поставьте кастрюлю со свеклой в печь. Установите 80% мощности печи и дайте 17 минут. Все, вы можете заниматься своими делами. Через 17 минут свекла будет готова, останется только дождаться, чтобы она остыла. После этого хоть в борщ, хоть на салат.
О горячих бутербродах напоминать наверное не стоит. Печь, которую используют на 3% от ее возможностей, умеет многое. В ней готовят совершенно разные блюда. Рис, рыба, мясо, торты и т.д. Не следует только пробовать готовить яйца в скорлупе. Они взрываются как гранаты, обеспечивая вам интересное занятие по отмыванию микроволновки.
Читайте также:
- Сковорода с керамикой
- Необходимая кухонная посуда
- Электрическая пароварка
- Наши помощники на кухне
- Быстрый способ вымыть посуду
- Необходимый кухонный инвентарь для выпечки