КНИГИ В ПОДАРОК
Кликните по обложке для скачивания книги. Скачать бесплатно книгу
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Рецепт домашнего хлеба

{lang: 'ru'}

Рецепт домашнего хлеба

Рецепт домашнего хлебаСейчас хлеб привыкли покупать в магазинах. Это и быстро, и без хлопот. Но если вы когда-нибудь пробовали печь хлеб сами, вряд ли вы забудете этот волшебный, домашний, ни с чем не сравнимый запах свежевыпеченного хлеба!

А если еще не пробовали – у вас впереди множество впечатлений и поверьте, о том, как сами пекли хлеб, вы будете рассказывать своим детям!    

А мы расскажем вам самый простой и от этого не менее замечательный рецепт домашнего хлеба. Для него необходимы только мука, вода, дрожжи и соль. Наш рецепт расчитан на выпечку одного большого каравая или на два полноценных кирпича хлеба. То есть хлеб по этому рецепту можно выпечь за один заход.

Количество продуктов, необходимое для выпечки домашнего хлеба:

  • 1кг муки
  • 3 стакана воды
  • 20г дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла

Сначала готовим закваску: разводим в большой миске в ¾ стакана теплой воды, столовую ложку сахара, 20г дрожжей и пол стакана муки. Оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы закваска увеличилась в объеме.

Добавляем в нее 1,5 стакана теплой воды и столовую ложку соли. Размешиваем. Постепенно добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто до гладкости и ставим часа на два в теплое место. За это время тесто надо несколько раз обмять.

Готовим форму для выпечки: смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой.

Тесто еще раз вымешиваем. Для удобства вымешивания смазываем его одной столовой ложкой растительного масла. Выкладываем тесто в форму. Смазываем его сверху растительным маслом еще раз, протыкаем в нескольких местах зубочисткой, покрываем форму сверху полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто подниматься на час в тепле.

После этого снимаем сверху полиэтиленовую пленку, ставим форму в разогретую духовку и выпекаем хлеб почти до готовности – до желтой корочки. Достаем форму из духовки, обливаем хлеб водой и ставим обратно допекаться.

Готовность хлеба определяем по цвету корочки и при помощи зубочистки: прокалываем ею хлеб и смотрим – если она сухая, значит хлеб готов. Если к ней прилипло тесто – значит хлеб надо допечь.
Готовый хлеб сразу достаем из формы и кладем на сито или решетку, чтобы к нему был доступ воздуха со всех сторон. Не ставим хлеб в холодное место! Он должен остывать постепенно и равномерно.

Резать свежий домашний хлеб лучше всего специальным ножом для хлеба. Так он не будет сминаться и крошиться.

 

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся