Рецепт настоящей аджики
Рецепт настоящей аджики
Рецепт настоящей аджики не предполагает термической обработки компонентов. Это позволяет сохранить все полезные свойства и витамины любимой всеми приправы. В холодильнике такая смесь может сохраняться до следующего сезона. Но, как говорится, сколько аджики не сделай, все равно до лета не хватит. Уж очень вкусной получается жгучая смесь. Итак, даем рецепт настоящей аджики.
Приведенное количество продуктов рассчитано на 3-х литровую банку.
Ингредиенты
- 1кг перца сладкого болгарского (красного цвета)
- 300г чеснока
- 300г моркови
- 300г яблок
- 300г перца острого (красного цвета)
- 300г томат пасты
- 300мл 9% столового уксуса
- 150г зелени укропа
- 3ст. ложки соли, или по вкусу
Способ приготовления
Перец сладкий, перец острый и чеснок пропустить через мясорубку. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. Все смешать с томатной пастой, посолить, добавить уксус и зелень. Поставить на 2 суток в холодильник настаиваться. Рекомендуется пробовать аджику по прошествии 2 суток. За это время нейтрализуется излишняя острота и ваше горло и язык останутся в порядке, а вы получите незабываемое удовольствие.
Эту кладовую витаминов можно использовать круглый год. Очень вкусно намазывать хлеб с маслом аджикой. При регулярном использовании таких бутербродов вы будете застрахованы от простудных заболеваний, а ваш организм приобретет вторую молодость.
Читайте также:
- Рецепт русской горчицы
- Универсальная заправка для супа на зиму
- Простые заготовки из овощей на зиму
- Заправка для борща на зиму
- Хрен столовый
Аджика просто чудо! Знакомые приходят уже не ко мне в гости, а на аджику. Даже обидно