Рецепт приготовления соленого сала
Рецепт приготовления соленого сала
Рецепт соленого сала очень прост. Отложим остальные домашние дела и примемся за приготовление нежного соленого сала.
Прежде всего, нужно выбрать правильное сало. Не стоит приобретать сало с грудинки. Чем толще сало, тем лучше. Обратите внимание на шкурку. Она должна быть мягкой, иначе после приготовления вы не получите должного удовольствия от еды. Если в куске сала есть тонкие прослойки мяса — еще лучше. Ломтики сала будут еще аппетитней.
Нарежьте кусок сала на такие части, которые вам будет удобно хранить. Затем возьмите подходящую кастрюлю, в которую поместятся нарезанные куски сала. Налейте в эту кастрюлю воды и поставьте на огонь, когда вода немного нагреется, растворите в ней соль.
Соли нужно много, не бойтесь пересолить сало, оно впитывает соли столько, сколько нужно. Можно опустить в раствор сырую картофелину. Если она всплывает, то соли вполне достаточно. Опустите в кипящий раствор приготовленные куски сала.
Варить нужно 20-30 минут, не бойтесь переварить сало. В процессе готовки переворачивайте сало для равномерного проваривания. Добавьте в кипящий раствор лаврушку и те специи, которые вам больше всего нравятся. Не бойтесь экспериментировать.
Когда время готовки истечет, извлеките сало из раствора и оставьте остывать. Можете пока заняться домашним хозяйством. Когда сало остынет, нашпигуйте или натрите его чесноком, посыпьте паприкой и черным молотым перцем. Упакованное в полиэтиленовые пакеты сало положите в морозильную камеру. Дня через 2 оно готово.
Такое сало имеет очень нежный вкус и хранится очень долго в контейнере в морозилке. Отрицательных отзывов от различных гостей пока что не было. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Рецепт русской горчицы
- Хрен столовый
- Драники
- Жареная куриная печень с луком
- Свиная отбивная
- Гороховый суп со свиными ребрышками