Рецепт русской горчицы
Рецепт русской горчицы
В рецепт русской горчицы входят:
- 3 столовые ложки порошка горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
3 столовые ложки порошка горчицы развести кипятком до однообразной густой массы. Залить сверху холодной водой так, чтоб слой воды над горчицей был 2-3см. Не размешивая ставим на 12 часов в холодильник или другое прохладное место.
Через 12 часов достаем горчицу из холодильника, сливаем воду сверху и добавляем приправку, которая делается так: смешиваем 2 столовые ложки растительного масла с одной столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Тщательно размешиваем и добавляем две столовые ложки уксуса. Еще раз размешиваем. После этого ставим ее в холодильник еще на сутки. За это время уйдет лишняя острота и горечь. Через 24 часа можете подавать горчицу на стол.
Это базовый рецепт русской горчицы, но вы можете импровизировать с добавками и сделать ее соответственно своему вкусу. Хотя за последнее время появилось так много экзотических рецептов горчицы, что найти простой рецепт нашей обычной горчицы непросто.
Читайте также:
- Рецепт настоящей аджики
- Универсальная заправка для супа на зиму
- Простые заготовки из овощей на зиму
- Заправка для борща на зиму
- Хрен столовый