Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Рецепт хлебного кваса

{lang: 'ru'}

Рецепт хлебного кваса

Хлебный квасХлебный квас – любимый многими освежающий, бодрящий напиток традиционной русской кухни. Приготовить его можно самим, мы даем рецепт хлебного кваса с расходом продуктов из расчета на трехлитровую банку.

Нам понадобится

  • 200г ржаных сухарей    
  • 3,5л воды
  • ¾ стакана сахара
  • 30г свежих дрожжей

Сначала подготавливаем хлеб: режем его на ломтики толщиной около 1см и подсушиваем в духовке до коричневого цвета.

Когда сухарики приобретут нужный цвет, заливаем их в кастрюле 3,5л кипящей воды и оставляем настаиваться примерно на 6 часов. После этого процеживаем сусло в 3-х литровую банку, его температура должна быть около 35 градусов, добавляем в него сахар и разведенные в сусле дрожжи. Ставим в теплое место, пока не появится пена. Как только она появилась, переливаем квас в бутылки, хорошо укупориваем и ставим в холодильник. На следующий день хлебный квас готов.

Возможно, у вас появился вопрос, почему при приготовлении трех литров кваса заливаем сухари 3,5 литрами воды? Потому, что при процеживании сусла большое количество воды остается в хлебе.

Когда квас готовят впервые, иногда ждут, когда перебродят дрожжи. Из опыта можно сказать, что тогда он будет невкусным и не шипучим напитком.

Весь фокус в приготовлении кваса в том и состоит, чтобы застать именно тот момент, когда брожение уже началось и поставить квас на холод в закупоренном виде на сутки. Брожение будет продолжаться, но медленно, и напиток получится хорошо газированным и шипучим.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся