Баклажанная икра
Баклажанная икра
Чтобы сделать баклажанную икру, есть несколько способов. Мы предлагаем самый экономичный и быстрый.
Берем баклажаны, моем, отрезаем плодоножку и разрезаем вдоль пополам. Кладем в кипяток и варим 10-15 минут до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой – они должны легко прокалывать баклажаны.
Достаем их из кастрюли, складываем в миску и даем немного остыть. За это время с них стечет и лишняя жидкость, а мы мелко нарежем и поджарим до прозрачности лук, добавив затем протертые помидоры. Все вместе должно потушиться минут 5.
Снимаем с баклажанов тонкую кожицу, прокручиваем на мясорубке и добавляем к луку с помидорами. Тушим все вместе еще минут 5. Солим по вкусу и наша икра готова. При желании в нее можно добавить чеснок и посыпать зеленью.
Продукты для баклажанной икры:
- Баклажаны 1кг
- Лук репчатый 1шт.
- Помидоры 2шт.
Блюда из баклажанов обладают не только пикантным вкусом, но также лечебными и профилактическими свойствами при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, заболеваниях печени и почек.
Желаем вам здоровья и приятного аппетита!