Как готовится селедка под шубой
Как готовится селедка под шубой
Предлагаем рецепт одного из самых популярных салатов – селедки под шубой. Его любят все, и каждая хозяйка готовит его по-своему.
Мы расскажем, как готовится селедка под шубой в классическом варианте – можете приготовить его, а можете импровизировать.
Итак, нам потребуется:
- 1 селедка
- 1 небольшая головка лука
- 4 картошки
- 4 яйца
- 2 морковки
- 1 свекла
- 200г майонеза
Ставим вариться овощи и яйца, а сами займемся селедочкой. Отрезаем голову, потрошим, снимаем кожу, отделяем косточки. Нарезаем филе селедки на мелкие кубики. Нарезаем лук на мелкие кубики. Ждем, когда остынут отваренные овощи и яйца. Некоторые предлагают остужать сваренные картофель, морковь и свеклу в холодной воде. Мы этого не советуем, так как овощи становятся водянистыми. Остужаем в холодной воде только яйца.
Когда овощи остынут, чистим их и по отдельности натираем на крупной терке. Так же поступаем и с яйцами. Затем берем блюдо, на котором у нас будет салат. В зависимости от его размера делаем один или два слоя шубы. Если вы решили делать салат в 2 слоя, тогда надо разделить все необходимые продукты на 2 части. По очереди выкладываем на блюдо
- картошку,
- лук,
- селедку,
- лук,
- морковь,
- яйца,
- свеклу.
Подсаливаем каждый слой, кроме селедки и промазываем майонезом. Если делаем второй слой, все повторяем. Заканчиваем свеклой, промазываем майонезом. Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат отстоялся.
Перед подачей на стол украшаем сеточкой из майонеза или мелко нарубленным яйцом, листочками петрушки или укропа. Теперь вы точно запомните, как готовится селедка под шубой, а вернее, в какой последовательности выкладываются составляющие этого замечательного салата в классическом варианте.
Читайте также:
- Селедочка с лучком
- Селедочный паштет
- Рулетики из красной рыбы
- Семга малосольная
- Салат «Мимоза»
- Салат с тунцом
Классная статья — спасибо!
Хорошая статья. Краткость явно Ваша сестра