Салат из мяса
Салат из мяса
Салат из мяса – сытное и питательное блюдо. Для его приготовления нужно взять отварное или запеченное мясо, картофель, отваренный «в мундире», соленые или маринованные огурцы, зеленый листовой салат и майонез.
Отваренный «в мундире» картофель очистить, нарезать ломтиками. С огурцов срезать кожицу, если она жесткая. Разрезать огурцы вдоль пополам и нарезать ломтиками.
Мясо нарезать брусочками поперек волокон. Листья салата хорошенько промыть и порвать руками на небольшие кусочки. Все компоненты смешать в миске и заправить майонезом. Прежде, чем посолить, попробуйте салат, возможно, соль и не понадобится.
Затем выложите салат в салатник и украсьте нарезанными огурцами, ломтиками мяса и листьями салата.
На 200г мяса надо взять пять картофелин, два огурца, 100г листового салата, 150г майонеза.
Читайте также:
Закусочная тарелка
Как сделать красную икру дома
Домашняя колбаса
Семга малосольная
Фаршированные яйца
Канапе к столу