Салат «мимоза»
Салат «мимоза»
Салат «мимоза» готовится из следующих продуктов:
- 1 банки консервированного лосося или шпрот
- 1 пучка зеленого лука
- 5 отварных картофелин «в мундире»
- 5 яиц
- 200г сыра
- майонеза
Варим яйца вкрутую. Зеленый лук мелко нарезаем. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Натираем сыр на терке. Все остальные компоненты салата тоже должны натираться на терке, и лучше это делать непосредственно над блюдом, на котором готовится салат. Тогда он получится нежнее и пышнее. Салат «мимоза» должен состоять из нескольких слоев, поэтому распределите продукты на 2 или 3 части, в зависимости от размера блюда.
Итак, берем блюдо, и выкладываем на него слоями (каждый слой промазываем майонезом):
- зеленый лук
- картофель на терке, посолить
- яйцо отварное на терке
- сыр натертый
Второй слой:
- зеленый лук
- размятая консервированная рыба (все количество)
- картофель на терке, посолить
- яйцо отварное на терке
- сыр натертый
- яичный желток на терке
Когда будете натирать яйца, оставьте 2-3 желтка для верхнего слоя. Или же верхний слой можно сделать из зеленого лука, или оформить салат так, как на фото – натертыми желтками и зеленым луком.
Салат можно есть сразу, но лучше дать постоять в холодильнике несколько часов, на ваше усмотрение.
Рецепт салата «мимоза» я получила больше 30 лет назад от коллеги по работе, и с тех пор готовлю на все праздники, а иногда и просто так. Очень его люблю за нежность и изысканность.
Читайте также:
- Салат с тунцом
- Селедочный паштет
- Селедочка с лучком
- Рулетики из красной рыбы
- Семга малосольная
- Как готовится селедка под шубой