Салат оливье советский
Салат оливье советский
Салат оливье советский четко ассоциируется у нас с Новым годом. Делался он всегда в больших количествах, чтобы хватило на 31 декабря (а как же, «Иронию судьбы» посмотреть с тарелкой оливье на столе) и на 1-е января, если родственники придут. Продуктов для его приготовления нужно немного, а удовольствие получаем незабываемое.
Всего берем по принципу «столько-сколько», т.е. всего в одинаковом количестве:
- • яйца вкрутую 4шт.
- • отварной картофель в мундире 4шт.
- • маринованые или соленые огурцы 4шт.
- • варёная колбаса («Докторская») 200г
- • зелёный горошек 1 банка
- • лук (по желанию) репчатый 1шт. или зеленый
- • майонез
Все чистим, срезаем кожицу с маринованых огурцов. Нарезаем яйца, докторскую колбасу, картофель, огурцы, лук кубиками примерно 7-8мм. Добавляем горошек и майонез, все смешиваем, пробуем и солим по вкусу. Выкладываем в салатницу, украшаем ломтиками яиц и огурца.
Почему этот салат называется «салат оливье советский»? Потому что общее с дореволюционным салатом оливье у него только название, т.к. все продукты, входящие в оригинальный салат, заменены другими, например, рябчиков заменили колбасой, а каперсы и оливки зеленым горошком.
Читайте также:
- Самый простой салат
- Как готовится селедка под шубой
- Салат из капусты с лимоном
- Салат картофельный с майонезом
- Салат «Мимоза»
- Винегрет вегетарианский