Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом — традиционное блюдо средиземноморской кухни. У него есть три больших преимущества – он вкусен, быстро готовится и может украсить собой праздничный стол.
Для приготовления салата надо взять по одной консервной банке тунца в собственном соку и крупной белой фасоли, 1ст. ложку каперсов, 10 оливок, 1 небольшую головку репчатого лука. Для заправки сок 1/4 лимона и 3 ст.ложки оливкового масла.
Консервированную рыбу размять вилкой, из банки с фасолью слить жидкость, высыпать фасоль в миску с тунцом, добавить каперсы, разрезанные пополам оливки и нарезанный полукольцами лук. Для заправки смешиваем сок четверти лимона с оливковым маслом и выливаем на салат. Перемешиваем и салат готов.
Как вы поняли, готовится он примерно 5 минут. Его можно подать как самостоятельное блюдо, выложив на листья салата и украсив зеленью и ломтиками лимона, а можно положить на хлеб и есть как бутерброд.
Читайте также:
- Селедочный паштет
- Селедочка с лучком
- Рулетики из красной рыбы
- Семга малосольная
- Как готовится селедка под шубой
- Салат «Мимоза»