Винегрет вегетарианский
Винегрет вегетарианский
Винегрет вегетарианский готовится только из овощей, как следует из названия. Нам понадобятся:
- 4 картошки
- 1 свекла
- 3 огурца соленых или маринованых (или квашеная капуста)
- 1 стакан отварной фасоли или 1 банка консервированой
- 1 луковица
Отвариваем по отдельности свеклу и картошку. Многие думают, что свеклу надо варить несколько часов. На самом деле свекла варится 40мин. (засекаем время после закипания). Слить воду и дать остыть (не охлаждать в холодной воде — этот способ хорош только для вареных яиц).
Очищаем свеклу и картофель. Если огурцы имеют жесткую кожицу, ее надо срезать. Затем нарезаем огурцы, картофель и свеклу одинаковыми некрупными кубиками. Лук режем мелко. Смешиваем все компоненты, не забыв про фасоль, солим, перчим, заправляем подсолнечным маслом.
Винегрет вегетарианский — доступное блюдо для любого кошелька, а о том, насколько оно полезно, и говорить не приходится.
Читайте также:
- Как готовится селедка под шубой
- Салат из капусты с лимоном
- Салат картофельный с майонезом
- Салат «Мимоза»
- Салат с тунцом
- Салат из репчатого лука