Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Сковорода с керамикой

{lang: 'ru'}

Сковорода с керамикой

Сковорода с керамикойУже не секрет, что сковородки с тефлоновым покрытием при нагреве до 300 градусов начинают выделять вредные вещества. Покрытие очень нежное и быстро приходит в негодность. Что же делать тем, кто уже привык к тому, что пища не пригорает? Сковорода с керамикой достойная замена сковородам с тефлоном. Керамическое покрытие более стойкое, чем тефлоновое, оно не выделяет вредных веществ. Соблюдая несколько простых правил, можно добиться долгой службы такой сковороды.

В некоторых рекламных роликах показывают, как на сковороде с керамическим покрытием жарят яичницу без масла и после приготовления глазунья сама съезжает со сковороды в тарелку.
Это не рекламный трюк. Проверено на собственном опыте.

На такой сковороде можно действительно жарить совершенно без масла. Масло можно добавлять в минимальных количествах, только для того, чтобы вкус пищи был более привычным. Таким образом, мы добиваемся приготовления диетической пищи на сковороде без различных ухищрений.

Картошка без масла получается похожей на печеную. При приготовлении мяса, котлет и рыбы можно вообще не добавлять масла, т.к. эти продукты сами при нагреве выделят соки и жиры. С непривычки неудобно переворачивать готовящиеся кусочки, они скользят по сковороде сильнее, чем по маслу. Но это легко преодолимо с помощью второй вилки. Придется немного поэкспериментировать при приготовлении различных продуктов, старые навыки здесь уже не работают.

Хоть в рекламных роликах и показывают, что керамическое покрытие не портится обычными металлическими предметами, рекомендуется использовать деревянные лопаточки, вилки и т.д.

При мытье сковороды можно обойтись холодной водой и обычной тряпочкой, губкой или бумажной салфеткой. Зачастую само приготовление пищи не так мучительно, как мытье посуды после приготовления. Забудьте об этих трудностях. Применяйте неагрессивные моющие средства и исключите абразивы. Таким образом вы продлите жизнь этой чудо-сковороде.

Не нужно нагревать сковороду перед приготовлением, можно сразу класть продукт на еще не разогретую сковородку. Продукты из морозилки не стоит сразу кидать на раскаленную сковородку, также как и мыть горячую посуду холодной водой. Резкое расширение и сужение металла при перепаде температур отрицательно скажется на долговечности сковороды.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете долгое время готовить экологически чистую пищу, в которой не будет вредных веществ и сгоревшего масла. Продукты не будут перенасыщены самим маслом, что часто случается при приготовлении пищи на обычной сковороде. Сама сковорода остается долгое время как новая.

Конечно, стоит обратить внимание на качество самого изделия и его изготовителя. Сковорода должна быть как можно более толстостенной. Изготовитель должен быть реальным, и сковорода должна быть фирменной, а не китайской подделкой.

Смело можно порекомендовать сковороду итальянской фирмы TVS. Это изделие опробовано, и даже на форумах даются положительные отзывы. Готовьте с удовольствием!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся