Соус тартар
Соус тартар
Кулинарный рецепт соуса тартар на основе майонеза от hobbidoma.ru. Вкус любого соуса зависит от качества исходных продуктов, поэтому подбирайте именно те продукты, вкус которых вам нравится.
Для соуса берем
- 200г майонеза
- 1 маринованный огурчик Читать далее
Соус томатный
Соус томатный
Соус томатный хорошо подойдет для котлет, жареного мяса, фаршированных овощных блюд, картофельных пирожков, каш и т.д.
Берем по 1 штуке репчатого лука, моркови, корешок петрушки. Лук и петрушку мелко режем, морковь натираем на терке и поджариваем на подсолнечном масле. Когда лук приобретет светло-золотистый цвет, добавляем неполную столовую ложку муки и жарим все вместе до золотистого цвета. Читать далее
Соус бешамель
Соус бешамель
Соус бешамель - это нежный белый соус на основе молока. Для его приготовления надо взять
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки муки
- пол литра молока Читать далее
Рецепт настоящей аджики
Рецепт настоящей аджики
Рецепт настоящей аджики не предполагает термической обработки компонентов. Это позволяет сохранить все полезные свойства и витамины любимой всеми приправы. В холодильнике такая смесь может сохраняться до следующего сезона. Но, как говорится, сколько аджики не сделай, все равно до лета не хватит. Уж очень вкусной получается жгучая смесь. Итак, даем рецепт настоящей аджики.
Приведенное количество продуктов рассчитано на 3-х литровую банку.