Соус бешамель
Соус бешамель
Соус бешамель - это нежный белый соус на основе молока. Для его приготовления надо взять
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки муки
- пол литра молока
Готовим его так: Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, добавляем муку и поджариваем ее до светло-желтого цвета, а затем при постоянном помешивании постепенно вливаем молоко и варим до загустения. Солим и перчим по вкусу.
Подавать к блюдам из круп, овощей и макаронных изделий.
Читайте также:
- Соус томатный
- Запеченная цветная капуста с грибами
- Рассыпчатая рисовая каша
- Жареные кабачки с чесночным соусом
- Картофельное пюре
- Рассыпчатая гречневая каша