Творожная запеканка с овощами
Творожная запеканка с овощами
Это даже не одна запеканка, а несколько небольших запеканок. В нашем случае, получилось 4 шт. по 100 г каждая. Всё зависит от количества творога и формы для запекания. В этой запеканке не используются масло, мука и манка, зато включены овощи, поэтому она довольно низкокалорийна и может быть рекомендована тем, кто желает сбросить лишний вес.
Ингредиенты: • Пачка творога (250г) • 50 г сыра • 1 помидор
• 1 перец (для контраста с помидором лучше жёлтый)
• укроп и соль по вкусу
• 2 яйца
Приготовление:
Творог размешать с яйцами и добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, натертый сыр, укроп.
Подготовленную массу разложить по ячейкам формы для выпечки кексиков.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Время зависит от глубины формы и особенностей духовки. Около 40 минут до зарумянивания.
Порционные запеканки получаются сочными и вкусными. Можно подавать со сметаной.
Читайте также:
- Свиная отбивная
- Простой рецепт тушеного мяса
- Тефтели в томатном соусе
- Жареная куриная печень с луком
- Гороховый суп со свиными ребрышками
- Универсальная заправка для супа на зиму