Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Универсальная заправка для супа на зиму

{lang: 'ru'}

Универсальная заправка для супа на зиму

Универсальная заправка для супа на зимуДля приготовления заправки нам понадобится:

  • Перец болгарский красный 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Петрушка корень 0.5 кг
  • Петрушка листовая 0.5 кг
  • Соль экстра 1 кг

Приведен чистый вес всех продуктов. Например, перца болгарского надо будет купить 1,5кг, так как часть веса приходится на плодоножку, внутренние перегородки и семечки.
Все овощи моем в проточной воде и чистим. У перца удаляем семена, плодоножки и перегородки, нарезаем мелкими кубиками (приблизительно от 0.5см до 1см).

Морковь натираем на крупной терке или тоже нарезаем – это дело вкуса. Корень петрушки нарезаем кружочками. Зелень петрушки просто мелко нарезаем. Все овощи перемешиваем в одной миске с солью и раскладываем вместе с выделившимся соком по предварительно подготовленным банкам.

Банки можете подготовить так – чистые банки простерилизовать или помыть пищевой содой – этого тоже достаточно.
После раскладки заправки надо закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

Теперь о том, что не надо класть в универсальную заправку для супа на зиму.

Лук. Продается круглый год. Он может храниться до следующего лета и нет необходимости квасить его в банках. Кроме того, далеко не всем нравится вареный лук в супах. Намного приятнее есть суп с поджаренным луком, придающим супу приятный цвет и аромат.

Чеснок. То же самое, что и с луком. Прекрасно хранится и продается круглый год.

Помидоры. Их можно заготовить отдельно, например, помидоры в собственном соку и добавлять в борщи и овощные супы. Есть много первых и вторых блюд, в которых помидоры не используются.

Укроп. Если его использовать для универсальной заправки для супа на зиму, он приобретет запах тины. Поэтому в такие заправки добавляют чеснок, чтобы этот запах перебить. Укроп можно использовать сушеным, а можно нарезать, разложить в пакеты по порциям из расчета на 1 кастрюлю и заморозить в морозильнике.

И последнее: мы не будем напоминать вам, что при использовании универсальной суповой заправки солить суп надо в конце, предварительно попробовав. Вы это знаете сами.

 

Читайте также:

1 комментарий: Универсальная заправка для супа на зиму

Страница 1 из11
  • Влад говорит:

    Попробовал сделать половинную дозу от рекомендованной, т.к. не знал что получу. В результате очень пожалел, что не сделал больше. Очень удобно и вкусно. Понял, что нужно делать так, чтобы хватило до лета. Корня петрушки уже нет, а нового пока еще нет. В заправке все присутствует. Даже когда есть на базаре все овощи, не всегда хочется туда идти, особенно в непогоду. Советую всем делать такую заправку с запасом.

Страница 1 из11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся