КНИГИ В ПОДАРОК
Кликните по обложке для скачивания книги. Скачать бесплатно книгу
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Универсальная заправка для супа на зиму

{lang: 'ru'}

Универсальная заправка для супа на зиму

Универсальная заправка для супа на зимуДля приготовления заправки нам понадобится:

  • Перец болгарский красный 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Петрушка корень 0.5 кг
  • Петрушка листовая 0.5 кг
  • Соль экстра 1 кг

Приведен чистый вес всех продуктов. Например, перца болгарского надо будет купить 1,5кг, так как часть веса приходится на плодоножку, внутренние перегородки и семечки.
Все овощи моем в проточной воде и чистим. У перца удаляем семена, плодоножки и перегородки, нарезаем мелкими кубиками (приблизительно от 0.5см до 1см).

Морковь натираем на крупной терке или тоже нарезаем – это дело вкуса. Корень петрушки нарезаем кружочками. Зелень петрушки просто мелко нарезаем. Все овощи перемешиваем в одной миске с солью и раскладываем вместе с выделившимся соком по предварительно подготовленным банкам.

Банки можете подготовить так – чистые банки простерилизовать или помыть пищевой содой – этого тоже достаточно.
После раскладки заправки надо закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

Теперь о том, что не надо класть в универсальную заправку для супа на зиму.

Лук. Продается круглый год. Он может храниться до следующего лета и нет необходимости квасить его в банках. Кроме того, далеко не всем нравится вареный лук в супах. Намного приятнее есть суп с поджаренным луком, придающим супу приятный цвет и аромат.

Чеснок. То же самое, что и с луком. Прекрасно хранится и продается круглый год.

Помидоры. Их можно заготовить отдельно, например, помидоры в собственном соку и добавлять в борщи и овощные супы. Есть много первых и вторых блюд, в которых помидоры не используются.

Укроп. Если его использовать для универсальной заправки для супа на зиму, он приобретет запах тины. Поэтому в такие заправки добавляют чеснок, чтобы этот запах перебить. Укроп можно использовать сушеным, а можно нарезать, разложить в пакеты по порциям из расчета на 1 кастрюлю и заморозить в морозильнике.

И последнее: мы не будем напоминать вам, что при использовании универсальной суповой заправки солить суп надо в конце, предварительно попробовав. Вы это знаете сами.

 

Читайте также:

1 комментарий: Универсальная заправка для супа на зиму

Страница 1 из11
  • Влад говорит:

    Попробовал сделать половинную дозу от рекомендованной, т.к. не знал что получу. В результате очень пожалел, что не сделал больше. Очень удобно и вкусно. Понял, что нужно делать так, чтобы хватило до лета. Корня петрушки уже нет, а нового пока еще нет. В заправке все присутствует. Даже когда есть на базаре все овощи, не всегда хочется туда идти, особенно в непогоду. Советую всем делать такую заправку с запасом.

Страница 1 из11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся