КНИГИ В ПОДАРОК
Кликните по обложке для скачивания книги. Скачать бесплатно книгу
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Бисквит на манной крупе

{lang: 'ru'}

Бисквит на манной крупе

 Бисквит на манной крупеВ кулинарных книгах есть множество рецептов бисквитного теста, но этот вид выпечки капризен в приготовлении, так как после того, как его достают из духовки, чаще всего опадает.

Конечно же, он не теряет от этого своих вкусовых качеств, но задуманный торт из него уже не получится.

Мы предлагаем вам испечь бисквит, который обязательно будет пышным и не опадет. Рецепт бисквита на манной крупе имеет 2 компонента, благодаря которым он сохранит воздушность и объем: манная крупа и крахмал.

Для приготовления бисквитного теста нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана манной крупы
  • ½ стакана крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для подготовки формы к выпечке понадобится: сливочное масло примерно 1 ст.ложка и 2 ст.ложки манной крупы или сухарей.
Приступаем к приготовлению:

сначала подготавливаем форму: смазываем ее сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями.

В мисочке тщательно смешиваем полстакана манной крупы с половиной стакана крахмала.

Отделяем белки от желтков.

Сначала взбиваем желтки с 1/3 частью сахара, а затем белки с остальным сахаром и ванильным сахаром – в крепкую пену. Сахар добавляйте по столовой ложке примерно через каждую минуту. Чтобы проверить готовность белков, переверните посуду, в которой они взбивались – они не должны вытекать.

Выкладываем желтки к белкам и осторожно перемешиваем.

Затем добавляем уже подготовленные манную крупу с крахмалом, перемешиваем все до однородной массы, выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 мин. Во время выпечки духовку не открывать, особенно в первые 20 мин. Готовность бисквита проверьте спичкой или зубочисткой – к ней не должно прилипать тесто.

Из бисквита на манной крупе можно приготовить торт, дав ему остыть и пропитав сиропом. В этом случае он должен отстояться около 12 часов, а затем оформить его кремом. Или же можно посыпать сахарной пудрой и подавать как кекс.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся