Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Мастика для украшения тортов

{lang: 'ru'}

Мастика для украшения тортов

Мастика для украшения тортовСуществует множество рецептов приготовления сахарной мастики для украшения тортов. Мы приводим несколько рецептов, а каким из них воспользоваться – дело вашего выбора.

Сахарно-желатиновая мастика

Для ее приготовления нам понадобится:

  • 1,5 ст.ложки желатина
  • ¼ стакана воды
  • 0,5кг сахарной пудры

Замачиваем желатин в воде и оставляем на один час для набухания, потом ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения. После этого желатин необходимо процедить и добавить нужный вам краситель, а затем сахарную пудру, тщательно размешивая.

Сахарно-крахмальная мастика:

  • 200г кукурузного крахмала
  • 800г сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты
  • 200г воды

Лимонную кислоту растворить в ¾ стакана воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В ¼ стакана воды растворить крахмал и заварить его в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. После этого снять смесь с огня и добавлять небольшими порциями сахарную пудру, все время помешивая, пока не получится однородная пластилинообразная масса. Нужный вам краситель добавляйте в мастику в процессе приготовления, до прибавления сахарной пудры.

Мастика из маршмелоу

Маршмелоу – это жевательное суфле, продается в маленьких пакетиках.
Для приготовления мастики нам нужно взять:

  • 200г сахарной пудры
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 50г маршмелоу

Для приготовления нам надо взять миску, выложить в нее размякшее сливочное масло и маршмелоу, поставить на водяную баню и постоянно размешивать. Мешаем, пока масса не станет однородной консистенции. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, продолжая размешивать. Количество пудры можете определить сами – полученная масса должна стать как пластилин и хорошо отставать от рук. Когда в получите нужную консистенцию, скатайте мастику в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Если вы хотите получить мастику нужного вам цвета, добавляйте пищевой краситель во время приготовления, до добавления сахарной пудры.

А что можно сделать из сахарной мастики для украшения тортов, можете посмотреть здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся