Оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах
Все знают, какие пышные оладьи получаются на дрожжах. Мы приводим рецепт самого быстрого приготовления теста для этих оладий.
Для теста берем:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложку сахара
- щепотка соли
- 5-10г свежих дрожжей
В подогретое до 35 градусов молоко всыпаем сахар и разводим в нем дрожжи. Сырое яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли и добавляем попеременно муку и молоко. В итоге у нас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Ставим его в теплое место до поднятия.
Когда оно начнет увеличиваться в объеме, можно приступить к жарке оладий. Берем тесто столовой ложкой и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать оладушки с вареньицем, сметанкой или медом.
Читайте также:
- Оладьи домашние
- Домашние ватрушки с творогом
- Яблочный пирог
- Рецепт настоящего горячего шоколада
- Молочный кисель
- Пирог с луком и укропом