Печенье «Рождественские звезды»
Печенье «Рождественские звезды»
Печенье «Рождественские звезды» состоит из двух частей – верхняя покрыта глазурью и украшена миндалем, а нижняя – повидлом.
Для теста нам надо взять:
- масла сливочного 150г
- яйцо 1шт.
- щепотку соли
- сахара 4 ст.ложки
- муки 2 стакана
- ванильного сахара 1 пакетик
- молотых орехов 4 ст.ложки – миндаль или грецкие
Для начинки берем:
- 4 ст.ложки повидла, джема или конфитюра
- 1 чайная ложка коньяка
Для глазури;
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 стакан сахарной пудры
Орехи для украшения: примерно 30шт. миндаля или 30 кусочков грецких орехов.
Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем яйцо, соль, молотые орехи, ванильный сахар, муку и вымешиваем тесто. Убираем его на 30мин в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто – не толще 5мм и вырезаем формочкой звездочки. Перекладываем их на противень, посыпанный мукой и выпекаем в предварительно разогретой духовке около 10мин.
Когда печенье остынет, склеиваем его по 2 штучки. Для этого берем повидло или джем, конфитюр, добавляем в него 1 чайную ложку коньяка, хорошо перемешиваем, наносим по половине чайной ложки на одну звездочку и накрываем другой.
Готовим глазурь:
В сахарную пудру добавляем лимонный сок – сначала 1 столовую ложку, хорошо размешиваем и смотрим по густоте – если недостаточно, по каплям добавляем еще.
Наносим сахарную глазурь на печенье и украшаем подсушенным в духовке миндалем или другими орехами.
Рецепт печенья «Рождественские звезды» рассчитан на 25-30 готовых двойных печений.
Автор фото n-nattalya (Яндекс-фотки).
Читайте также:
- Печенье «Трубочки с повидлом»
- Пирожки с тыквой
- Хворост
- Простое домашнее печенье
- Пирог с луком и укропом
- Домашние ватрушки с творогом