Печенье «Трубочки с повидлом»
Печенье «Трубочки с повидлом»
Печенье «Трубочки с повидлом» — один из самых традиционных, старинных и вкусных видов выпечки.
Для его приготовления понадобится повидло сливовое или яблочное (можно заменить мармеладом, розовым отжатым вареньем, или ягодами из варенья — надо дать им хорошо стечь).
Для теста нужно
- 150г масла сливочного
- 150г сметаны
- 2-3 стакана муки
Масло растапливаем, добавляем сметану, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто и ставим его в холодильник на полчаса.
Затем делим его на 2 части. Берем одну часть, раскатываем толщиной около 3мм и разрезаем пополам по вертикали, а потом по горизонтали. У нас получились 4 части, каждую из которых мы опять разрезаем по вертикали, по горизонтали и по диагоналям. У нас получились треугольники, на широкую часть которых мы кладем начинку и сворачиваем к узкому концу. Перекладываем получившиеся трубочки на противень, слегка посыпанный мукой и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Трубочки с повидлом очень хороши к чаю.
Читайте также:
- Простое домашнее печенье
- Печенье «Рождественские звезды»
- Хворост
- Пирог с луком и укропом
- Пирог с яблоками на скорую руку
- Домашние ватрушки с творогом