Пирожки с тыквой
Пирожки с тыквой
Вы никогда не пробовали печь пирожки с тыквой? Попробуйте. Дело не хлопотное и результат впечатляющий.
Для приготовления этих пирожков нам надо сделать начинку из тыквы: очистить ее, нарезать на кусочки и отварить. Воду слить, тыкву размять вилкой, добавить сахар по вкусу.
Тесто делаем вот по этому рецепту: Простое домашнее печенье. После того, как тесто раскатали, вырезаем выемкой для теста крупные сердечки, смазываем края яичным белком, кладем одно на другое и начинаем защипывать их по периметру, сдавливая края. Оставляем незакрытым участок примерно 5см, через который закладываем начинку. Начинки должно быть в меру.
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем до готовности – пока не зарумянятся. Достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Вот что у нас получилось!
Из остатка теста мы сделали маленькие печенья-сердечки. Тоже хороши к чаю!
Читайте также:
- Домашние пирожки с капустой
- Домашние ватрушки с творогом
- Простое домашнее печенье
- Печенье «Рождественские звезды»
- Печенье «Трубочки с повидлом»
- Пирог с яблоками на скорую руку