КНИГИ В ПОДАРОК
Кликните по обложке для скачивания книги. Скачать бесплатно книгу
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Рецепт пасхального кулича

{lang: 'ru'}

Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального куличаВ каждом доме готовятся к празднику Пасхи: делают уборку, наводят порядок, красят яйца, пекут куличи.
У нас есть старинный рецепт пасхального кулича, который вы можете приготовить.
Для пасхального кулича берем:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана молока   
  • 1.5 стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1кг муки
  • 300г сливочного масла
  • 50г дрожжей
  • 50г миндаля
  • 150г изюма
  • 1 пакетик ванилина

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, размешиваем и ставим в теплое место. Через некоторое время, когда тесто поднимется в 2 раза, добавляем желтки, растертые с сахаром, солью и ванилином, размягченное масло и размешиваем. Взбиваем в пену белки, добавляем их в тесто, а затем и остальную муку.

Тесто должно получиться хорошо вымешанным, но не очень густым. Готовность теста определяется по тому, что оно хорошо отстает от стенок посуды.

Ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Когда оно поднимется, можно добавить изюм и миндаль, перемешать и разложить в подготовленные формы. Для этого формы надо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Формы заполнить тестом на 1/3, дать подняться до 3/4 высоты формы и поставить в разогретую духовку.

Выпекайте кулич при средней температуре около часа, периодически поворачивая и проверяя готовность. Если верх кулича зарумянился, сверху его надо прикрыть бумагой, смоченной водой, чтобы он не подгорел. Готовность кулича проверяют деревянной зубочисткой или спичкой – если кулич готов, она будет сухой.
Когда кулич остынет, его можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

 

Читайте также:

2 комментария: Рецепт пасхального кулича

Страница 1 из11
  • Валерий говорит:

    С детства Пасха это куличи из дрожжевого кислого теста и крашенные яйца. Несколько лет назад узнал из Библии, что Иисус тоже ел Пасху, но скорее всего пресную. И Пасхальная неделя называлась «праздник опресноков»( пресных хлебов). В эти семь дней не должно быть в доме квасного. С того времени в сомненьях, стоит ли есть квасное на эти праздники.

    • admin говорит:

      Каждый решает этот вопрос сам для себя. Один умный священник говорил, что важно не то, что в рот, а то, что изо рта. Другими словами, не нужно ругаться и сквернословить, а нужно делать добро. То, что вы едите, не столь важно. Бывает так, что человек не в состоянии держать пост по причине своего слабого здоровья.

Страница 1 из11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся