Яблочный пирог с безе
Яблочный пирог с безе
Этот рецепт яблочного пирога с безе проверен временем и не одним поколением гурманов. Он быстро готовится и прекрасно выглядит на любом праздничном столе — по случаю Дня рождения, Нового года и любого другого семейного праздника.
Но если вы испечете его просто так — к чаю, домашние будут вам очень благодарны.
Для приготовления теста для пирога берем:
- 200г масла сливочного
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом)
- 3 стакана муки
Для безе:
- 3 белка
- 0,5 стакана сахара
Для начинки мы взяли 1кг яблок, хотя подойдет повидло, варенье, любые свежие фрукты и ягоды. Из яблок удалили сердцевину (чистить от кожицы не надо), и нарезали крупными кусочками.
Из размягченного сливочного масла, желтков, 1 стакана сахара, гашеной уксусом соды и муки замешиваем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть выкладываем в форму, смазанную маслом и разравниваем, сверху кладем нарезанные яблоки, а поверх яблок вторую часть теста. Если тесто крошится и рассыпается, его можно равномерно раскрошить по поверхности начинки.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Взбиваем 3 белка с половиной стакана сахара до густой устойчивой пены (при переворачивании вверх дном белки не выливаются). Выкладываем взбитые белки поверх пирога и ставим в духовку еще на 10 минут.
Вот и готов нежный и румяный яблочный пирог с безе!
Читайте также:
- Домашние ватрушки с творогом
- Пирог с яблоками на скорую руку
- Бисквит на манной крупе
- Рецепт настоящего горячего шоколада
- Правила чаепития
- Яблочный десерт с корицей