Домашние пельмени
Домашние пельмени
Кулинарный рецепт пельменей от нашего сайта про Домашние дела и домашнее хозяйство. Пельмени — любимое всеми блюдо, которое можно подавать с маслом, сметаной, уксусом, бульоном и т.д.
Для приготовления пельменей берем 400г мяса – лучше пополам свинину и говядину, 1-2 головки репчатого лука и пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем немного воды и хорошо вымешиваем.
Отдельно готовим тесто. Берем 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль, три стакана муки и замешиваем тесто. Раскатываем его тонким слоем, вырезаем стаканом кружочки, на которые кладем фарш. Края теста можно смазать яичным белком или водой для лучшего склеивания. Защипываем края.
Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия примерно 8 минут. Вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло. Отдельно можно подать сметану и уксус.
Если вы решили подать их как первое блюдо, приготовьте бульон и положите в него отваренные пельмени.
Читайте также:
- Ростбиф
- Свиная отбивная
- Простой рецепт тушеного мяса
- Тефтели в томатном соусе
- Жареная куриная печень с луком
- Суп с фрикадельками