Драники
Драники
Драники (деруны или картофельные оладьи) одно из замечательных блюд белорусской и украинской кухни. Кроме того, что они вкусные, сытные и аппетитные, у них восхитительный запах!
Когда наша бабушка их жарила, мы стояли рядом и ждали, чтобы утащить очередной снятый со сковородки драник.
Для приготовления драников возьмите:
- 4 сырых картошки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 2 ст.ложки муки
Наша бабушка готовила их так: чистила картошку, натирала на мелкой терке, добавляла 1 яйцо, соль, и муки столько, чтобы тесто получилось консистенции сметаны (ложки 2, все зависит от муки и сочности картофеля). Если тесто будет погуще, драники получатся потолще, если пожиже – потоньше. Выбирайте, что вам больше нравится. Жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
Подавать их надо горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Жареные кабачки с чесночным соусом
- Жареная куриная печень с луком
- Баклажаны со сметаной
- Приготовление лечо из болгарского перца
- Запеченная цветная капуста с грибами
- Приготовление грибов со сметаной