Куриные крокеты
Куриные крокеты
Куриное мясо отварить. Замочить в молоке два кусочка белого хлеба, а затем пропустить его через мясорубку вместе с куриным мясом.
Добавить одно сырое яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш. Приготовить из него шарики одинакового размера диаметром около 3см. Шарики обмакнуть в взбитое яйцо, затем в муку или сухари и обжаривать в кипящем масле 1-2 мин.
Готовые крокеты выложить на блюдо и украсить зеленью. Их можно подать как второе блюдо, хорошим гарниром для которого будет салат, например из капусты с лимоном или салат из репчатого лука.
Для фарша понадобится:
- 300г вареной курятины
- 1 яйцо
- 2 кусочка белого хлеба
- полстакана молока
Для панировки:
- 1 яйцо
- 100г муки
Растительное масло для обжаривания.
Из этого количества продуктов у нас получилось 22 куриных крокета.
Читайте также:
- Жареная куриная печень с луком
- Рис с грибами и луком
- Жареные кабачки с чесночным соусом
- Баклажаны со сметаной
- Рассыпчатая рисовая каша
- Гороховый суп со свиными ребрышками