Макароны под белым соусом с грибами и ветчиной
Макароны под белым соусом с грибами и ветчиной
Поставить вариться макароны, как описано в статье «Как варить макароны».
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Его особенность, впрочем, как и всех соусов, состоит в том, что его надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорал и не образовывались комочки.
Итак, лук, крупно нарезанный, обжарить до светло-желтого цвета, к нему добавить нарезанную кубиками ветчину и раздавленный чеснок. Потушить под крышкой минуты 2.
Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и жарить пять минут. Добавить 1 чайную ложку муки, прогреть все вместе минуты две. Влить молоко и тушить 5 минут. Попробовать и посолить по вкусу. Соус с грибами, ветчиной и луком готов.
С макарон слить воду, выложить в сковороду с соусом, перемешать и прогреть все вместе около минуты. Теперь горячие макароны под белым соусом с грибами и ветчиной можно подавать на стол.
Для приготовления этого блюда потребуются:
- Макароны — 500г
- Лук – одна головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Ветчина – 100г
- Грибы – 100г
- Молоко – 1стакан
- Растительное масло 3ст. ложки
Кулинарный рецепт и фото Анастасии Рассихиной.
Читайте также:
- Соус “Бешамель“
- Соус томатный
- Свиная отбивная
- Тефтели в томатном соусе
- Жареная куриная печень с луком
- Куриные крокеты
Постоянная ссылка на эту статью: http://murl.kz/q2JkN