Приготовление грибов со сметаной
Приготовление грибов со сметаной
Приготовление грибов со сметаной не отличается сложностью. В предыдущем рецепте мы говорили о том, как приготовить баклажаны в сметане. Пока не наступил сезон баклажан, можем готовить грибы, так как они круглый год в продаже, да и самим можно собрать, если вы увлекаетесь этим занятием.
Приготовление грибов со сметаной начинаем с подготовки грибов. Лучше взять шампиньоны. После того, как вы помоете шампиньоны, их нужно выложить на полотенце и дать подсохнуть. Воды в грибах и так достаточно, незачем добавлять лишнюю. Пока грибы сохнут, вы можете обжарить лук. Подсохшие грибы нарежьте кубиками и положите на сковороду к луку. Обжарьте их вместе с луком, но не стоит делать это слишком долго. Шампиньоны хороши тем, что их можно есть сырыми.
Салат из сырых шампиньонов подают в ресторанах, так что не бойтесь их недожарить. После того, как грибы немного обжарились, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Закройте сковороду крышкой и потушите минут 5. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
- Луковица
- Шампиньоны 400гр.
- Сметана 200гр.
- Соль
- Перец
Приятного аппетита!