Приготовление лечо из болгарского перца
Приготовление лечо из болгарского перца
Лечо — одно из замечательных блюд болгарской кухни. Всем оно хорошо: готовится быстро, витаминов имеет много, калорий мало — идеальное блюдо для желающих расстаться с лишними килограммами.
Для приготовления лечо из болгарского перца нам понадобятся:
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубочка
Овощи моем, чистим лук и морковь. Крупно нарезаем лук и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Нарезаем морковь и отправляем туда же. Перец очищаем от семечек, нарезаем полосками, перекладываем в сковороду и накрываем крышкой. Помидоры очищаем от кожицы, для этого обдаем их кипятком, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в лечо в конце приготовления. Не забываем посолить по вкусу.
Для приготовления лечо из болгарского перца не требуется много времени – только для нарезки овощей, а потом накрываем его крышкой, ставим таймер минут на 15 и занимаемся своими делами.
Для заготовки на зиму горячим перекладываем в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками и закручиваем.
Читайте также:
- Рис с грибами и луком
- Жареные кабачки с чесночным соусом
- Запеченная цветная капуста с грибами
- Баклажаны со сметаной
- Драники
- Жареная куриная печень с луком