Жареная куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком
Берем куриную печень, моем, удаляем прожилки, солим и оставляем в миске на 20 минут. За это время из печени выделится лишняя жидкость, которую мы сливаем.
Лук чистим, режем полукольцами и жарим на растительном масле до светло-золотистого цвета. Обваливаем кусочки печени в муке и жарим вместе с луком на разогретом масле две-три минуты со всех сторон. Если жарить ее дольше, она станет жесткой. Подавать жареную куриную печень с луком надо горячей, а на гарнир можно предложить картофельное пюре или вареный картофель с салатом из свежих овощей или зеленого консервированного горошка.
Читайте также:
- Свиная отбивная
- Ростбиф
- Простой рецепт тушеного мяса
- Домашние пельмени
- Тефтели в томатном соусе
- Гороховый суп со свиными ребрышками
2 комментария: Жареная куриная печень с луком
Страница 1 из11
Страница 1 из11
Рецепт совершенно не правильный, получается каша. Обидно. Хотела сделать печень так же вкусно и красиво, как у сестры получается, но она спала в то время и я не дозвонилась ей, решила рискнуть по рецепту…капец. Ладно хоть на вкус нормально и даже вкусно, но на вид — печеночная каша. У сестры же печеночка красивая, одна к одной, слегка обжареная и лук золотистый, все цельное, не каша, не разваливается. Потом я вспомнила, что она не обрезала белые прожилки, т.к. это нарушает целостность печени и она не обкатывает в муке…
А у меня все отлично получилось, никакой каши и вкусно. Зависит от качества печени и от некоторых других факторов. У каждой хозяйки получается разные по качеству блюда, даже по одному рецепту. Шаг влево, шаг вправо и уже может получиться не совсем то, что ожидаешь.